CAMPUS LIFE

キャンパスライフ

2024-10-17

2024年 農場実習秋

今年も収穫の季節がやってきました。

今年度はサツマイモの収穫がメインでした。

おくらやズッキーニ、ナスなどたくさんの野菜をとって調理しました。

メインはカレー。

ジャガイモが今年はたくさん採れたので使っていいよと農場所長さんから言われて、じゃがバターやポテトチップスなどグループで工夫しながら調理していました。

お料理上手な子がいると手際よく調理が進んでいました。

毎年、参加して思うことは農業体験をしている学生が多いこと。祖父母の手伝いをしていると言っている子が多いです。

もう一つは、好き嫌いを言う学生が少ないこと。日頃から野菜を食べることが多いからなのでしょうか?

一覧に戻る